Tel. +41 (0)52 632 78 99

Unsere Ausstellungen sind nach Voranmeldung jederzeit offen

Die Sonderausstellung «Bomben auf Schaffhausen» erklärt auf Grund von Originaldokumenten, wie es am 1. April 1944 zur irrtümlichen Bombardierung von Schaffhausen kam und würdigt insbesondere die umfangreichen Vorbereitungen zum Schutz der Bevölkerung der Stadt Schaffhausen und die eindrucksvolle Bewältigung der Krise.

Im Zeughausareal ist auch die aktuelle Sonderausstellung «Widerstand - Résistance» zu sehen, welche die Vorbereitungen zum Widerstand für den Fall einer Besetzung der Schweiz durch eine fremde Macht im Zweiten Weltkrieg und im Kalten Krieg darstellt und die neusten Erkenntnisse zur geheimen Organisation P-26 präsentiert.

An diesem Museumstag sind alle Ausstellungen im Zeughausareal Schaffhausen und im Museum am Rheinfall von 10 bis 16 Uhr geöffnet und durch öffentliche Verkehrsmittel ideal erschlossen. Die Verbindung zwischen den Standorten Neuhausen und Schaffhausen ist durch die direkte Buslinie 6 (Haltestellen Schützenhaus Schaffhausen und Industrieplatz/Zentrum Neuhausen) und durch regelmässige Fahrten mit einem historischen Fahrzeug sichergestellt. Hungrige und Durstige können sich in der Museumsbeiz im Zeughausareal erholen.

Ab sofort ist das Museum auch wieder an jedem Dienstag jeweils von 10 bis 16 Uhr geöffnet. Führungen sind während des ganzen Jahres möglich.

Im Jahr 2020 ist das Museum an beiden Standorten von März bis November jeden ersten
Samstag im Monat und jede Woche am Dienstag von 10 bis 16 Uhr geöffnet.

Führungen sind jederzeit möglich. Anmeldung über die Homepage www.museumimzeughaus.ch oder mit Mail an info@museumimzeughaus.ch oder per Telefon 052 632 78 99

Daniel Borer: Telefon 079 232 90 74, kommunikation@museumimzeughaus.ch

Frank Schneider: Telefon 052 624 11 30 / 079 209 52 61, E-Mail: fwmschneider@bluewin.ch

Adresse, Kontakt: Museum im Zeughaus, Randenstrasse 34, 8200 Schaffhausen,

Telefon 052 632 78 99 info@museumimzeughaus.ch, www.museumimzeughaus.ch

Während des ganzen Jahres 2020 sind die Ausstellungen und Sammlungen nach Voranmeldung für Besucher jederzeit zugänglich.

Jahresprogramm 2020 für das Museum im Zeughaus (Link)

Das Museum im Zeughaus ist im Jahr 2020 wie folgt geöffnet.

März bis Dezember in der Regel jeweils am ersten Samstag im Monat von 10 bis 16 Uhr

März bis November in der Regel jeden Dienstag von 10 bis 16 Uhr

Einzelheiten zum Jahresprogramm und Anmeldung von Führungen unter www.museumimzeughaus.ch oder über

Telefon 052 632 78 99.